Dorade aus dem Ofen
Zutaten
2 Personen
1 | Bio-Orange, ungeschält, halbiert, in Scheiben |
10 | schwarze Oliven (z.B. Taggiasche), entsteint, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
1 | Fenchel, in Streifen |
3 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
2 | Öl der getrockneten Tomaten |
8 | Zweiglein Thymian |
1/2 | Salz |
1 | Dorade |
1/2 | Salz |
Zubereitung
- Orange und alle Zutaten bis und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Dorade beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, mit Öl bestreichen und mit dem Salz innen und aussen würzen. Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
CHARCUTERIE NICHT EINFRIEREN
Wurstware und Charcuterie sollte nur in Ausnahmefällen eingefroren werden. Durch den Gefrierprozess leidet die Struktur der Wurst und verliert an Konsistenz. Gekochter Schinken ist für die Tiefkühlung ungeeignet, da er faserig wird und austrocknet.
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