Poulet in Zitronen-Rahmsauce

Aktiv: 45 Min.
Gesamt: 1 Std. 45 Min.
Mittel

Zutaten

4 Personen

1 Zwiebel
2 oignon
3 Bio-Zitronen
1 Poulet (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
5 Olivenöl
100 heller Traubensaft
250 Geflügelbouillon
2 Rosmarinzweige
3-4 Lorbeerblätter
200 Rahm

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen und trockenreiben. 2 Zitronen auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Poulet abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Poulet darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
  3. Trauben-, die Hälfte des Zitronensafts und Bouillon zugeben. Zitronenscheiben und zerzupfte Rosmarinzweige, Lorbeer und Rahm zugeben. Im Ofen auf der mittleren Rille etwa 1 Stunde schmoren.
  4. Poulet aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Übrigen Zitronensaft und Rahm unter den Sud rühren und etwas einköcheln lassen. Würzen. Poulet zurück in den Bräter geben und servieren. Dazu passen Baguette und Rüeblisalat.
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Samuels Lexikon

GERÄUCHERTES FLEISCH NICHT EINFRIEREN

Geräuchertes Fleisch sollte ein der Regel nicht eingefroren werden. Die Räucherung sorgt bereits dafür, dass das Fleisch über längere Zeit haltbar ist.