Poulet mit Zitrone und Koriander
Zutaten
2 Personen
1 | Poulet (ca. 1 kg) |
1 | unbehandelte Zitrone |
½ | gemahlener Koriander |
½ | schwarzer gemahlener Pfeffer |
½ | Rohzucker |
1 | Thymianblättchen |
3 | Rapsöl |
1 | Paprikapulver |
1 | Salz |
Zubereitung
- Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren.
- Poulet mit Marinade einstreichen.
Braten
Bratgeschirr in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Poulet mit der Brustseite nach oben in das Bratgeschirr legen, ohne zu wenden ca. 1 Std. braten, dabei ab und zu mit dem umliegenden Öl bepinseln. Poulet im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. stehen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offenhalten. Poulet herausnehmen, tranchieren.
Dazu passt
Reis
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HOCHSPRUNG FÜR SCHWEINE
Der Weltrekord für Schweinehochsprung liegt bei 70 Zentimetern und wurde von einem 18 Monate alten Hängebauchschwein aus Mie (JPN) namens Kotetsu aufgestellt. (Stand Januar 2017)
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.