Schweinehals an Madeira-Preiselbeer-Marinade
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Schweinehals |
1 EL | Butter |
4 | Madeirawein |
1 | Preiselbeeren |
1 | Senf |
Muskatnuss, Koriander | |
Salz, pfeffer |
Zubereitung
Beutel mit dem Bell Quick Schweinehals in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus dem Jus nehmen und gut abtropfen lassen.
Aus Madeirawein, Senf und Gewürzen eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen.
Fleisch in eine gebutterte Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren. Fleisch einmal drehen und mehrmals mit Marinade bestreichen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
SCHWEINE KÖNNEN NICHT SCHWITZEN
Schweine suhlen sich im Schlamm; daher das Vorurteil des «dreckigen Schweines». Das Suhlen dient jedoch gerade der Reinlichkeit, dem Schutz vor Insekten und der Regulation der Körpertemperatur, da Schweine keine Schweissporen haben.
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