Runde Nuss
Die Nuss liegt in der Mitte des Stotzens und besteht aus drei verschiedenen Teilen (Runde Nuss, Flache Nuss, Nussdeckel), die aufgrund ihrer unterschiedlichen Beschaffenheit getrennt werden. Die Runde Nuss zeichnet sich durch feinfaseriges Fleisch aus.
Verwendung
Die Runde Nuss ist vielseitig einsetzbar. Sie eignet sich mit ihrer Struktur für Schnitzel, Plätzli und Geschnetzeltes ebenso wie für Siedgerichte (Vitello Tonnato). Aus der runden Nuss können auch Steaks geschnitten werden. Wichtig ist, dass die Nuss quer zur Faser geschnitten wird; ebenso ist es besser, Schnitzel aus der Nuss zu plattieren und nicht zu klopfen.
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
Ob paniert oder „nature“ – dünn geschnittene Fleischscheiben gehören zu den Schweizer Traditionsgerichten.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.