Innenfilet
Die Pouletbrust wird in eine Aussen- und eine kleinere Innenbrust unterteilt.
Die grössere Aussenbrust ist der Muskel, der zum Senken der Flügel eingesetzt wird; die Innenbrust derjenige zum Heben der Flügel. Das sogenannte Innenfilet hat die gleichen Fleischeigenschaften, ist aber noch zarter als die Aussenbrust.
Verwendung
Auch die Innenbrust eignet sich für diverse Verwendungsarten in geschnetzelter und ganzer Form. Hervorheben lässt sich die Möglichkeit, die Innenbrust mariniert auf Spiessen zu grillieren.
Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
Fleisch an kleinen Spiesschen – eine Schweizer Grillspezialität.