Hohrücken
Der Hohrücken schliesst an den Nacken an. Das Fleisch ist feinfaserig und im vorderen Bereich des Tiers stärker marmoriert.
Das Bindegewebe ist so weich, dass es nicht entfernt werden muss. Kein Wunder, gehört der Rücken inklusive Karree zu den edelsten Stücken des Kalbs.
Verwendung
Das Kalbsrücken eignet sich – vom Knochen gelöst oder als Rack mit Knochen (auch zur Krone gebunden) – für Braten. In aufgeschnittener Form sind Kalbskoteletts eine gefragte Delikatesse, wobei der Knochen dem Fleisch beim Braten oder Grillieren zusätzliches Aroma verleiht. Kalbsrücken ist auch ohne Knochen in Steakform erhältlich.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.