Unterspälte
Neben dem „Runden Mocken“ besteht die auf der Aussenseite des Stotzens liegende Unterspälte aus vier weiteren einzelnen Stücken, die vor dem Zubereiten getrennt werden (entlang dem Bindegewebe).
Verwendung
Das Frikandeau wird in der Regel für Schmorgerichte (gespickter Braten, Rouladen) oder für Hackfleisch verwendet. Der flache Teil kann indes auch für Schnitzel und Plätzli genutzt werden. Fast zu feinfaserig und damit zu schade, um geschmort zu werden, ist der „Runde Mocken“, der sich eher für Plätzli und Steaks eignet.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
Günstiges Fleisch – aber trotzdem mehr als nur Resteverwertung.
Zubereitung
Ob paniert oder „nature“ – dünn geschnittene Fleischscheiben gehören zu den Schweizer Traditionsgerichten.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.