Breite Huft
Die Breite Huft ist die Verlängerung des Entrecôtes und liegt als Teil des Stotzens an der Wirbelsäule im Hinterviertel. Das Fleisch aus der Huft hat eine lockere Faserstruktur und ist von feinen Fettäderchen durchzogen.
Verwendung
Die Breite Huft eignet sich für ganze Braten sowie zum Kurzbraten als Geschnetzeltes und Steak. Ebenso wird sie häufig für Fondue Chinoise und Fondue Bourguignonne verwendet. In der Charcuterie ist die Breite Huft kalt als Roastbeef erhältlich; geschnitten und am Stück.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.