Flache Nuss
Die Flache Nuss gehört mit der Runden Nuss und dem Nussdeckel zur Rindsnuss. Auch ihr Fleisch ist fast fettfrei und zart in der Struktur.
Verwendung
Die Flache Nuss eignet sich, wenn das Fleisch gut gereift ist, auch für kurzgebratene Steaks. In der Regel jedoch liefert sie ausgezeichnetes Fleisch für traditionelle Schmorgerichte. Verwendet wird sie auch für Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne und Geschnetzeltes. In der Charcuterie wird die Flache Nuss für Roastbeef und Rinderschinken eingesetzt.
Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
„Ragoûter“ heisst auf Französisch so viel wie „den Gaumen reizen“. Das Gericht, das sich aus diesem Verb ableiten lässt, erfreut sich anhaltender Beliebtheit.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.