Schmale Huft
Die Schmale Huft ist das seitlich an die Breite Huft angrenzende, schlankere Teilstück.
Aus der nicht getrennten Breiten und Schmalen Huft erhält man ein Huftstück, aus dem Rumpsteaks und „Sirloin-Steaks“ geschnitten werden können.
Verwendung
Die Schmale Huft eignet sich wie die Breite Huft (oder im Ganzen als Huftstück belassen) zum Kurzbraten oder als ganzer Braten. Ebenso wird die Schmale Huft für Geschnetzeltes verwendet und als Stück für Fondue Chinoise und Fondue Bourguignonne. In der Charcuterie ist die Schmale Huft wie die Breite Huft kalt als Roastbeef erhältlich; geschnitten und am Stück.
Unter einem Braten versteht man ein grosses Stück Fleisch, das zum Braten geeignet ist, oder das gegarte Stück Fleisch selbst.
Zubereitung
Das Fondue für Weinfreunde – mit Rot- oder Weissweinsud und dünn geschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Das Fondue aus dem Burgund – mit Fleischwürfeln, die in Öl gebraten werden.
Zubereitung
Der Klassiker der Festtage – Fondue mit dünn aufgeschnittenen Fleischscheiben.
Zubereitung
Gerade in der Schweiz besonders beliebt – Fleisch in geschnetzelter Form.
Zubereitung
Der Traum für jeden Grillfreund – Steaks, soweit das Auge reicht.