Chiporosa-Süsskartoffel-Bananen-Spiess mit Chimichurri

Aktiv: 25 Min.
Gesamt: 40 Min.
Mittel
Laktosefrei
Glutenfrei

Zutaten

1 Personen

1 grosse Süsskartoffel
8 Ciporosa mit Speck à 35 g
6 Babybananen oder 2 kleine Bananen
1 Currypulver
1 Öl
Saft einer halben Zitrone
6 Holzspiesse
1 glatte Petersilie
80 geraspelte Rüebli
6 Knoblauchzehen
150 Olivenöl
50 Aceto balsamico bianco
1 rote Peperoni
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln ca. 25 Min. kochen, abkühlen lassen und in Chiporosa und Bananenstückchen auf den Spiess stecken. Zum Marinieren Curry, Öl und Zitronensaft verrühren. Danach Spiesse auf dem Grill goldbraun garen.
  2. Chimichurri wie folgt zubereiten: Gewaschene und trocken geschleuderte Petersilienblätter mit Rüebli, geschälten Knoblauchzehen, Olivenöl, Aceto balsamico und entkernter Peperoni in einem Küchenmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.


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Chiporosa - Chipolata & Bacon

Man hört sie schon auf dem Grill knistern – die Chiporosa-Spiessli im knusprigen Speckmantel.

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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.