Döner Kebab
Zutaten
2 Personen
1 | Bell Kebab Spiess |
1 | Zwiebel |
50 g | Cherry Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
300 gr | griechischer Joghurt natur |
2 EL | Tomatenpüree |
3 TL | Zitronensaft |
½ | Cayennepfeffer |
Salz |
Zubereitung
- Die Kebab Spiessli bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 240 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren.
- Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry Tomaten vierteln. Taschen- oder Fladenbrote beidseitig kurz grillieren.
- Für die Joghurtsauce 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit 150 g griechisches Joghurt nature und 2 EL Zitronensaft vermengen, mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
- Für die Cocktailsauce 2 EL Tomatenpüree, 150 g griechisches Joghurt nature, 1 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen.
- Brote mit der Joghurt- und der Cocktailsauce bestreichen, mit einer Handvoll Mischsalat, Zwiebelringe, Cherry Tomaten und Kebab Fleisch belegen und 1 EL fein geschnittene glattblättrige Petersilie darauf verteilen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
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