Gebratene Kalbsmedaillons mit lauwarmem Spargelsalat
Zutaten
4 Personen
600 | Medaillons vom Schweizer Kalb |
1 | grüner Spargel, geschält |
1 | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl |
30 | Butter |
1 | Vanilleschote |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Bund Kerbel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben.
- Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
- Kalbsmedaillons in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsmedaillons herausnehmen und warmhalten
- Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und bei milder Hitze schmelzen. Spargel und Vanille zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale und Kerbel zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
- Kalbsmedaillons mit Spargelsalat anrichten und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
RICHTIGES AUFTAUEN
Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.
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