Gefüllte Pouletbrust mit Haselnuss und Frühlingszwiebeln auf grünen Spargeln
Zutaten
4 Personen
4 | Bell Naturafarm Pouletbrüstli |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Thymianzweige |
4 | Haselnüsse, grob gehackt |
100 | Frischkäse |
Salz / weisser Pfeffer | |
8 | Scheiben Speck |
Zahnstocher | |
1 | grüner Spargel |
2 | Olivenöl |
100 | Gemüsefond |
100 | Rahm |
1 | Zitronenschale |
Zubereitung
- Pouletbrüstli abspülen und trockentupfen. In das Fleisch waagrecht eine Tasche schneiden und auseinanderklappen.
- Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebeln, Thymianblättchen und Haselnüsse mit 100 g Frischkäse verrühren.
- Poulets salzen und pfeffern. Mit je ¼ der Füllung bestreichen, zusammenklappen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Mit Zahnstocher verschliessen.
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben, Gemüsefond und Rahm zugeben, Pouletbrüste im restlichen Olivenöl anbraten, auf den Spargel setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Dazu passt Reis.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
RICHTIGES AUFTAUEN
Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Zu schnelles Auftauen für zu Verlust von Fleischsaft. Je nach Grösse dauert das vollständige Auftauen zwischen zwölf und 24 Stunden. Notfalls kann der Auftauprozess verkürz werden, indem man das Fleisch in der Verpackung unter fliessen kaltem Wasser auftaut. Gefrorenes Fleisch sollte aber auf keinen Fall in gefrorenem Zustand gebraten oder geschmort werden.