Gefüllte Pouletschenkel mit Pesto Rosso und Parmesan

Aktiv: 15 Min.
Gesamt: 55 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

2 Pouletschenkel
2 Pesto Rosso
2 geriebener Parmesan
½ Salz
Pfeffer
2 Olivenöl
400 Süsskartoffeln oder festkochende Kartoffeln

Zubereitung

  1. Pouletschenkel je 3-mal bis auf den Knochen einschneiden.
  2. Pesto rosso mit Käse mischen und in die Einschnitte füllen, ganze Pouletschenkel würzen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln.
  4. Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl in einer Schüssel mischen, salzen, neben das Poulet legen.

Braten

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.