Gefüllte Tomaten mit Knoblauch Fladenbrot
Bell Orientalischer Tischgrill - Teil 1
Zutaten
4 Personen
8 | Tomaten |
250 g | Meatballs Nature |
100 g | Appenzeller Käse, gerieben |
80 g | Speckwürfel |
1 TL | Ras el Hanut |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
Etwas Olivenöl zum Bepinseln | |
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Knoblauch Fladenbrot : | |
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Salz |
300 ml | Wasser, Raumtemperatur |
5 g | Hefe |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischoten |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
Gefüllte Tomaten
Die Tomaten der Breitenach halbieren und das Kerngehäuse entfernen (dieses wird für das Ketchup-Rezept verwendet). Die restlichen Zutaten vermengen und mit der Hackmasse die Tomatenhälften befüllen. Danach mit etwas Olivenöl bepinseln und in den Raclette-Pfännchen ca. 5 bis 8 Minuten garen. Sollten die Tomatenhälften zu groß sein, um in den Raclette-Ofen zu schieben, einfach unten etwas abschneiden.
Knoblauch Fladenbrot
Weissmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu länglichen Strängen formen. Die Stränge nochmals zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch und Chili grob hacken und zur Butter geben. Die Mischung erhitzen, bis sich das Milchprotein leicht am Boden absetzt und die Knoblauchbutter eine leichte Färbung annimmt. Mit etwas Salz abschmecken.
Die Teigstränge à la minute flach drücken und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf dem Tischgrill beidseitig goldbraun backen, dabei regelmäßig mit der Butter bestreichen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Meatballs
Klein aber oho! Die Meatballs aus bestem Schweizer Rindfleisch sind voller Geschmack und unglaublich lecker in Suppen und Saucen.
Speckstäbli
Herzhafte Speckstreifen aus bestem Schweizer Schweinefleisch. Besonders würzig und mild geräuchert. Ideal für Saucen, Quiches und Fondue oder als knusprig gebratenes Topping auf Rühreiern und Salat.
Samuels Lexikon
VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN
Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.
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