Gefüllte Tomaten mit Knoblauch Fladenbrot

Bell Orientalischer Tischgrill - Teil 1

Aktiv: PT1H-2H
Gesamt: 45 Min.
Mittel

Zutaten

4 Personen

8 Tomaten
250 g Meatballs Nature
100 g Appenzeller Käse, gerieben
80 g Speckwürfel
1 TL Ras el Hanut
1 Prise Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl zum Bepinseln
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Knoblauch Fladenbrot :
500 g Weissmehl
1 TL Salz
1 Prise Salz
300 ml Wasser, Raumtemperatur
5 g Hefe
2 EL Olivenöl
150 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
1 Prise Salz

Zubereitung

Gefüllte Tomaten

Die Tomaten der Breitenach halbieren und das Kerngehäuse entfernen (dieses wird für das Ketchup-Rezept verwendet). Die restlichen Zutaten vermengen und mit der Hackmasse die Tomatenhälften befüllen. Danach mit etwas Olivenöl bepinseln und in den Raclette-Pfännchen ca. 5 bis 8 Minuten garen. Sollten die Tomatenhälften zu groß sein, um in den Raclette-Ofen zu schieben, einfach unten etwas abschneiden.

Knoblauch Fladenbrot 

Weissmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu länglichen Strängen formen. Die Stränge nochmals zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch und Chili grob hacken und zur Butter geben. Die Mischung erhitzen, bis sich das Milchprotein leicht am Boden absetzt und die Knoblauchbutter eine leichte Färbung annimmt. Mit etwas Salz abschmecken.

Die Teigstränge à la minute flach drücken und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf dem Tischgrill beidseitig goldbraun backen, dabei regelmäßig mit der Butter bestreichen.


Teil 2: Oriental Buns 

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VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN

Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.