Kalbsragout in Tomaten-Rahm-Sauce
Zutaten
4 Personen
800 | Ragout vom Schweizer Kalb |
2 | Mehl |
2 | Zwiebeln |
2 | Schweizer Bratbutter |
3 | Saucenknochen |
2 | trockener Weisswein |
3 | Bouillon |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Nelken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
200 | reife Tomaten |
1 | Rahm |
Zubereitung
- Kalbsragout im Mehl wenden und gut abklopfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Bratbutter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln mit den Knochen im Bratsatz anbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und alles zum Kochen bringen. Lorbeer, Nelken und wenig Salz zugeben. Geschlossen bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 1½ Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten vierteln.
- Sobald das Fleisch zart ist, die Knochen entfernen, Tomaten und Rahm zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
EINE SCHÖNE BRATKRUSTE
Fleischstücke wie Schnitzel oder Plätzli, die nach dem Würzen und Salzen kurz in Mehl abgeklopft werden, erhalten eine schöne Bratkruste und kleben beim Anbraten in der Pfanne weniger.