Nuss-Schinkli im Focaccia-Teig
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Nuss-Schinkli |
Focaccia-Teig | |
500 | Mehl |
1/ | Salz |
20 | Hefe |
4.5 | Wasser, lauwarm |
2 | Öl |
Zubereitung
Wasserbad: Im verschlossenen Beutel ca. 1 Stunde (80–90°C) in knapp siedendem Wasser ziehen lassen.
Mikrowelle: Nuss-Schinkli tranchieren, auf einem Teller mit wenig Weisswein oder Bouillon beträufeln und zugedeckt etwa 2–3 Minuten (600 W) erwärmen.
1. Einige getrocknete Tomaten, schwarze Oliven und verschiedene Kräuter wie Rosmarin, ymian oder Oregano fein hacken.
2. Focaccia-Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30-60 Minuten gehen lassen, Salz und Rosmarin darauf streuen.
3. Schinkli einpacken, mit Öl bestreichen und nach Belieben mit Kräutern und Salz bestreuen.
4. Im Ofen (180°C) eine Stunde goldbraun backen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Quick Nuss-Schinkli
Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Das geräucherte Nuss-schinkli vom Schwein ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
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