Pulled Pork Burger mit Asia-Cole-Slaw

Aktiv: 30 Min.
Gesamt: 15 Std. 16 Min.
Leicht

Zutaten

4 Personen

1 Bell Pulled Pork (mit 1 Beutel beigelegter BBQ-Sauce), alternativ kann auch Bell Pulled Beef verwendet werden
250 g Mehl
¾ - 1 dl Wasser, lauwarm
1½ dl Milch, lauwarm
1 TL Trockenhefe
1 Ei, verklopft
½ TL Salz
Pfeffer
40 g Butter, weich
2 EL Sesamöl
1 Limette, nur Saft
75 g griechisches Jogurt nature
1 TL Zucker
1 EL schwarzer Sesam
250 g Rotkabis oder Weisskabis, in Vierteln, fein gehobelt
150 g Rüebli, in feinen Streifen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Ingwer, fein gerieben

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).
  2. Die Hälfte vom Ei, Salz und Butter beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig zu vier Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  4. Backen: ca. 16 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  5. Sesamöl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kabis und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, mischen.
  6. Pulled Pork wie auf der Verpackung beschrieben im Ofen oder auf dem Grill zubereiten, auseinanderzupfen und mit ca. 3 EL der Flüssigkeit aus der Schale und der BBQ-Sauce mischen.
  7. Brötli aufschneiden, je ca. 3 EL Salat und das Pulled Pork auf den Böden verteilen, Deckel drauflegen, leicht andrücken. Restlichen Salat dazu servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Pulled Pork

Diesen Schulterbraten vom Schweizer Schwein haben wir mit einem würzigen BBQ-Rub (Gewürzmarinade) eingerieben und schonend über 5 Stunden vorgegart. Einfach erwärmen, mit der Gabel auseinanderzupfen und fertig ist der wahre Grill-Genuss. Nach Belieben mit etwas Flüssigkeit aus der Schale und der BBQ-Sauce mischen. Einfach zurücklehnen, reinbeissen und geniessen!

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Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.