Rollschinkli mit Aprikosen-Sauce überbacken

Aktiv: 15 Min.
Gesamt: 4 Std.
Mittel

Zutaten

4 Personen

1 Bell Quick Rollschinkli
etwas Butter
20 getrocknete Aprikosenhälften
1 dl Weisswein
1 dl Grappa
1 Becher saurer Halbrahm
1/2 Teelöffel Senf
Koriander, Ingwer
Knoblauchpulver
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Aprikosen einige Stunden lang im Weisswein-/Grappagemisch einweichen.

Beutel mit dem Bell Quick Rollschinkli in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Netz entfernen und das Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.

Eine Ofenform mit Butter einstreichen. Die Rollschinkli-Tranchen vorsichtig hineinlegen, dabei zwischen zwei Tranchen jeweils eine Aprikosenhälfte stecken. Mit den verbleibenden Aprikosen garnieren.

Einweichflüssigkeit (Weisswein und Grappa), sauren Halbrahm und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Koriander, Ingwer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit dieser Sauce nappieren und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten gratinieren.

Als Beilage Nudeln servieren.


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Jedes Tiefkühlpäcklein sollte vor dem Einfrieren mit einem wasserfesten Stift beschriftet werden. Wichtig sind dabei der Inhalt, das Gewicht und das Abfüllldatum.