Schüfeli im Teig mit getrockneten Früchten
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Schüfeli |
6 | grosse, getrocknete Birnen |
6 | Feigen |
8 | getrocknete Zwetschgen |
500 ml | Rotwein |
1 | Madeirawein |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
500 gr | Teig |
1 | Ei |
Zubereitung
Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, leicht pfeffern und einige Stunden in der Rotwein-/Madeiramischung ziehen lassen. Beutel mit dem Bell Quick Schüfeli in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch gut abtropfen lassen und rundum mit Senf bestreichen.
Teig auswallen. Boden mit einem Drittel der leicht ausgepressten Trockenfrüchte belegen. Fleisch darauflegen und mit der restlichen Masse bedecken. Teig so umschlagen, dass der Boden aus zwei Teiglagen besteht. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das Ganze mit Teigresten garnieren und mit Eigelb bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C während 30 Minuten backen.
Mit Blumenkohl oder Brokkoli servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Mini Quick Schüfeli
Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Das zarte Schüfeli vom Schwein ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.
Quick Schüfeli
Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Das zarte Schüfeli vom Schwein ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.
Samuels Lexikon
GEGEN DIE FASER SCHNEIDEN
Beim Tranchieren des Fleisches sollte unbedingt die Faserung beachtet werden. Fleisch sollte grundsätzlich gegen die Faserung aufgeschnitten werden, da es beim Kauen ansonsten zäh erscheint.
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