Schweinsfiletmedaillons mit Lorbeer in Olivenöl, im Ofen niedergegart
Zutaten
4 Personen
600 | Schweinsfiletmedaillons |
5 | Olivenöl |
1 | schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 80 Grad vorheizen. Schweinsfiletmedaillons in einer Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Medaillons mit Pfeffer würzen und in ein grosses Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Das Glas auf ein Backblech stellen, mit Olivenöl auffüllen, Deckel auflegen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens geben. Bei 80 Grad ca. 1,5 Stunden garen.
- Das Glas aus dem Ofen nehmen, Medaillons herausnehmen, leicht salzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Die Zubereitung funktioniert auch sehr gut mit Pouletbrust und dazu passt geschmorter Radicchio.
Tipp: Das ausgekühlte Olivenöl durch ein feines Sieb giessen und einige Stunden stehen lassen. Der Fleischsaft setzt sich dadurch ab. Nochmals vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, sodass der Fleischsaft in der Flasche bleibt. Das Olivenöl gut verschlossen aufbewahren. Es lässt sich wunderbar zum Braten und Dämpfen weiterverarbeiten.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DAMIT DIE SPIESSLI NICHT FEUER FANGEN
Holzspiesse vor dem Bestücken 30 Minuten lang wässern, damit sie auf dem Rost nicht Feuer fangen.
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