Schweinskotelett mit Rosmarin-Senf-Marinade
Zutaten
2 Personen
4 | Koteletts vom Schweizer Schwein |
1 | Bund Rosmarin |
2 | milder Senf |
Cayennepfeffer | |
1 | Zitrone |
2 | Bratbutter |
Meersalzflocken (Fleur de Sel) |
Zubereitung
- Den Rosmarin von den Stielen zupfen und mit dem Senf und dem Cayennepfeffer verrühren. Etwas Saft der Zitrone zugeben und die Schweinskoteletts mit der Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
- Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin beidseitig je ca. 4–5 Minuten bei milder Hitze braten.
- Mit Meersalzflocken bestreut auf Tellern anrichten. Rest der Zitrone in Scheiben dazu servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN
Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.
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