Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert
Zutaten
4 Personen
2 kg | Spareribs vom Schweizer Schwein |
Salz | |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 TL | Paprikapulver edelsüss |
4-6 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
- Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
- Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Spare Ribs
Bereits vorgegart und mariniert, sind die Spare Ribs bereit, gegrillt und genossen zu werden.
Samuels Lexikon
GEGEN DIE FASER SCHNEIDEN
Beim Tranchieren des Fleisches sollte unbedingt die Faserung beachtet werden. Fleisch sollte grundsätzlich gegen die Faserung aufgeschnitten werden, da es beim Kauen ansonsten zäh erscheint.
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