Einige Burger-Tipps für dich
Das Patty
Der fleischhaltige Teil des Burgers wird «Patty» genannt; in der Regel sind sie zwischen 150g und 225g schwer.
Fleisch vorbereiten
Das Fleisch im Rohzustand nicht zu stark salzen; mit dem Daumen in der Mitte sanft eindrücken, damit es sich auf dem Grill nicht verformt.
Patties grillieren
Pattys «funktionieren» auch ohne Ei oder Paniermehl. Sie werden auf dem Grill erst gewendet, wenn die eine Seite fertig gebraten ist (so sind sie fest genug).
Verhältnis Fleisch & Brot
Bei einem perfekten Burger ist das Patty so hoch wie das Brötchen (Bun) und so breit wie die aufgeschnittene Hälfte.
Die Buns
Die Buns sollten nicht zu «fluffig» sein, damit sie nicht auseinanderfallen, wenn sie mit Saft und Saucen in Kontakt kommen.
Buns rösten
Vor dem Rösten die aufgeschnittenen Hälften des Buns mit flüssiger Butter bestreichen.