Quasi
Chez l’agneau, le quasi fait partie du gigot et se trouve dans la zone postérieure du dos, à la jonction des pattes arrière.
Sa viande est une pièce noble de l’agneau. Elle est maigre et succulente. Les quasis sont prélevés dans la partie supérieure du gigot et pèsent environ 200 g.
Utilisation
Les quasis sont saisis rapidement à la pièce ou coupés en morceaux pour en faire des brochettes. Coupé en fines tranches, le quasi peut également être servi avec une fondue à la viande. Dans la partie supérieure du gigot, on peut également prélever des steaks de gigot. En charcuterie, les restes de découpe sont utilisés pour la fabrication de saucisses (merguez).
Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.