Aiguillette de romsteak
L’aiguillette de romsteak jouxte le romsteak. Elle porte le nom d’aiguillette à cause de sa pointe étroite caractéristique en direction de la queue. On peut également noter l’étroite couche de gras q
Utilisation
L’aiguillette de romsteak peut être utilisée de multiples façons. On peut la braiser en rôti ou la faire en émincé (plutôt braisé que saisi). o En Autriche, c’est un plat viennois typique. On y cuisine l’aiguillette de romsteak entière, bouillie dans un bouillon de légumes (Tafelspitz). En dehors de l’Europe, l’aiguillette de romsteak est cuisinée en grillade (picanha au Brésil, sirloin cap steak aux États-Unis ou en steak papillon, coupée perpendiculairement aux fibres et dépliée.
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.