Romsteak étroit
Le romsteak étroit (filet de romsteak) est un morceau mince voisin du romsteak large.
Dans la pièce complète, comprenant les romsteaks large et étroit, on peut couper les romsteaks en tranches et les sirloin steaks.
Utilisation
Comme le romsteak large (ou avec lui, en un seul morceau), le filet de romsteak convient bien aux cuissons brèves et aux rôtis. On peut aussi l’utiliser en émincé ou coupé en morceaux pour les fondues chinoise et bourguignonne. En charcuterie, le romsteak étroit, comme le large, est disponible en roastbeef, en tranches ou en une pièce.
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.