Romsteak large
Le romsteak large est le prolongement de l’entrecôte et, en tant que partie de la cuisse, il jouxte la colonne vertébrale dans le quartier arrière. La viande de romsteak a une structure fibreuse souple et est infiltrée
Utilisation
Le romsteak large convient pour des rôtis, ainsi que pour des cuissons brèves en émincé ou en steak. Il est également souvent utilisé pour des fondues chinoises ou bourguignonnes. En charcuterie, il est disponible en roastbeef, découpé ou en entier.
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.