Rond de fausse tranche
La noix fait partie de la cuisse. Elle est généralement séparée en trois parties, le long des fibres des longes (rond de fausse tranche, plat de fausse tranche et couvert de noix). Cette viande à fibres tendres poss&a
Utilisation
Avec ses caractéristiques, le rond de fausse tranche s’utilise au mieux pour des plats braisés, mais on peut également l’utiliser pour des fondues chinoises ou bourguignonnes, des émincés ou des tranches. En charcuterie, ce morceau convient bien pour la confection de roastbeef et de jambon de bœuf
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
Qu’elles soient panées ou nature, les fines tranches de viande font partie des plats suisses traditionnels.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.