Filet mignone
Le filet mignon se trouve dans la partie inférieure du train de côtelettes arrière. C’est le morceau de porc le plus noble, le plus tendre et le plus coûteux. Il contient 2 % de graisse. En général, le file
Utilisation
Le filet mignon est souvent cuit ou grillé en une seule pièce (aussi en « filet mignon en croûte ») ou en médaillons. Il se prête également aux fondues de viande, aux émincés et aux brochettes. En charcuterie, on connaît le filet mignon séché et il est également utilisé dans des pâtés. Les restes de découpe sont utilisés comme matière première pour des salamis.
Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.
Préparation
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
Qu’elles soient panées ou nature, les fines tranches de viande font partie des plats suisses traditionnels.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.