Pièce ronde
La pièce ronde est une partie de la longe. Elle peut être découpée le long des fibres de sa fine couche de tissu conjonctif. Sa viande est la plus tendre de la longe. Le reste de la longe (sans la pièce ronde) est souv
Utilisation
La pièce ronde est idéale pour des rôtis, mais également pour des fondues de viande, des émincés, des médaillons et des brochettes. On l’emploie également pour diverses charcuteries.
Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.
Préparation
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
Préparation
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Préparation
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Préparation
Le meilleur des parties nobles – des tranches du milieu du filet.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.