Longe
En plus de la pièce ronde, la longe, située sur la face externe de la cuisse, se compose de quatre autres parties. Ces morceaux doivent être séparés avant de les préparer (en suivant le tissu conjonctif), car le
Utilisation
Le fricandeau est généralement utilisé pour des plats braisés (rôti lardé, paupiettes) ou pour de la viande hachée. La partie plate peut également être transformée en escalopes et en tranches. Par contre, la pièce ronde est tellement tendre qu’il serait dommage de l’utiliser pour des plats braisés. Il vaut donc mieux en faire des tranches et des steaks.
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Préparation
Qu’elles soient panées ou nature, les fines tranches de viande font partie des plats suisses traditionnels.
Préparation
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.
Préparation
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.
De la viande « bon marché », mais qui ne sert pas qu’à préparer les restes de bas morceaux.