Les vrais maîtres du barbecue n'hibernent pas.
Le gril de table invite à la convivialité et offre un plaisir simple à la famille et aux amis. Tu as le luxe de pouvoir griller directement à la table à la maison ou simplement en déplacement - peu importe ce que tu veux : Viande, poisson, légumes ou fruits.
En hiver, il apporte de la chaleur dans la salle à manger, en été, il trouve sa place sur le balcon. Le gril de table est un appareil polyvalent pour des moments harmonieux et gourmands et fait battre plus fort notre cœur de barbecue.
Q&R sur le gril de table
Bien sûr que oui ! Commence par un bulgogi coréen, prépare une bruschetta italienne, puis des légumes assaisonnés à la marocaine. Pour couronner le tout, sers-toi d'ananas grillé avec du sel mexicain au piment et au citron vert. Avec le bon choix d'ingrédients et d'épices, tu transformes ton gril de table en un express du goût international.
Misez sur une station « Do-it-yourself » ! Prépare de petites barquettes avec de la viande marinée, du poisson, des légumes et différents dips - tes invités grilleront eux-mêmes ce qu'ils aiment. Avec un mélange coloré de brochettes à griller et de boissons fraîches, la soirée sera automatiquement un succès !
Les morceaux à rôtir de bœuf, de veau et de porc tels que la hanche, le dos, le filet ou la poitrine de poulet - tout ce que l'on utiliserait également pour les grillades avec le moins de tendons ou de graisse possible. Comme la plupart des grils de table ne chauffent pas autant qu'un gril normal, la graisse ne reste pas bien croustillante, mais plutôt molle
Pour la quantité de viande, tout dépend si l'on sert des accompagnements et combien. S'il s'agit uniquement d'un barbecue de table sans garniture, 150 à 200 g sont recommandés. Pour un gril de table avec raclette, il est recommandé d'utiliser moins de viande, environ 50-100 g.
Les morceaux de viande qui ne conviennent pas pour le gril de table sont le bouilli et le rôti, c'est-à-dire la viande qui doit être braisée ou bouillie. Celles-ci contiennent beaucoup de tissus conjonctifs (tendons) et ne deviennent tendres et onctueuses que lorsqu'elles sont soumises à une chaleur humide prolongée.
Le gril de table doit être très bien préchauffé. Le poulet devrait également être servi séparément sur des plateaux ou des assiettes. Les outils permettant de placer la viande crue sur le barbecue et de la retourner devraient également être séparés. Après la préparation du poulet, il convient de nettoyer soigneusement le gril de table.
C'est finalement une question d'expérience, si je ne suis pas sûr d'un morceau ou d'une espèce animale, je ferais un test et je noterais le temps par côté. Ensuite, couper le morceau et le contrôler. Ainsi, on peut ensuite travailler avec son appareil et ses morceaux en fonction du temps. Ou alors, on le sent (en appuyant sur la viande, on sait, en tant que professionnel, si la viande est prête ou si elle a encore besoin de quelque chose).
Étant donné que l'on utilise généralement des morceaux de très grande qualité, je serais personnellement plutôt réticent à utiliser des marinades. Aussi parce que les épices et l'huile contenues dans les marinades entraînent naturellement des processus de combustion encore plus importants, avec les odeurs qui en découlent. Je n'aime pas particulièrement que tout l'appartement sente le BBQ. Mais si on aime la viande marinée, on peut la faire mariner de la même manière que pour un barbecue normal.
Pimente tes sauces pour grillades de table avec ces conseils d'initiés.
Sauce Cocktail
Vraiment douceur et fraîcheur:
- Aux abricots : Détailler 3 à 5 abricots secs et les mélanger à la sauce cocktail.
- Aux tomates : Détailler 5 à 10 tomates cerises et les mélanger à la sauce cocktail. Les tomates confites aussi conviennent bien à cette utilisation.
Sauce à L'Aile
Vraiment epicé:
- Au poivre : Mélanger ½ cc de poivre fraîchement moulu à la sauce à l’ail. Si tu aimes les goûts poivrés, tu peux ajouter plus de poivre. Il est aussi possible d’utiliser du poivre concassé au lieu du poivre moulu.
- Au gingembre : Eplucher 2 cm de racine de gingembre et le râper dans la sauce à l’ail. Pour cela, utiliser une râpe à gingembre ou une fine râpe ménagère.
Sauce Curry
Vraiment pointe de fraìcheur:
- A la menthe : Hacher finement un demi-bouquet de menthe et mélanger à la sauce au curry. Selon les variétés, il existe de la menthe qui a un parfum de pomme, orange, ananas ou même chocolat. Les variétés de menthe portent généralement un nom identique au parfum correspondant : menthe pomme, menthe orange ou menthe chocolat.
- A la noix de coco : Ouvrir une noix de coco et prélever 1 dl de jus, racler la quantité souhaitée de chair du fruit et mélanger avec la sauce au curry. Le reste du jus et de la chair du fruit peut être utilisé pour un dessert ou une boisson. Au lieu d’une noix de coco entière, il est possible d’utiliser du lait de coco.
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Participe et remplis le formulaire de contact. Dis-nous ce que tu préfères griller et, avec un peu de chance, tu seras l'un de nos heureux gagnants !
Plus d'infos sur le produit sous : www.solis.com
La date limite de participation est le 31.01.2025.