Crêpes au jambon de la Forêt Noire

Recette tirée du livre de cuisine Betty Bossi «Lust auf Wurst»

de prép: 30 min.
Facile

Ingrédients

1 Personne

2 échalotes, épluchées, en dés
1 gousse d’ail, épluchée, en dés
1 huile d’olive
1 boîte de tomates pelées (environ 800 g)
1 sucre brun
2 œufs
120 farine
2 lait
30 beurre à rôtir
1/2 crème
12 tranches de jambon de la Forêt Noire
80 sbrinz râpé
1 branche de thym

Préparation

Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensauce offen ca. 20 Minuten einkochen lassen. Eier, Mehl, Milch und etwas Salz zu einem Teig verquirlen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Bratbutter portionsweise erhitzen. Jeweils 1/4 des Teigs in die heisse Bratbutter geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomatensauce grob pürieren. Rahm unterrühren und erneut abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Crêpes und Schinkenscheiben abwechselnd auf der Sauce verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Thymian anrichten.

Ce qu'en pensent les amateurs de viande
2 Evaluation

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Vers le produit

Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.