Crêpes gratinées au jambon et aux asperges
Ingrédients
2 Personne
150 | de farine |
1/8 | d’eau |
2 | œufs |
1 | d’huile |
1/8 | de lait |
60 | de beurre |
750 | d’asperges blanches |
16 tranches | de jambon, par ex. Jambon fumé Rustico Bell |
125 | de crème |
125 | de bouillon de viande clair |
125 | de fromage |
1 | jaune d’œuf |
1 | poivron rouge |
de sucre, poivre |
Préparation
Préparation
- Mélanger 125 g de farine, avec ½ cc de sel et un œuf. Incorporer petit à petit le lait, de l d’eau et l’huile.
- Laisser gonfler la pâte pendant 1 h.
- Laver les asperges, les éplucher et couper le fond. Les cuire dans de l’eau salée avec le sucre et 1 cs de beurre environ 15 minutes.
- Pour la sauce, faire fondre 30 g de beurre, y incorporer 30 g de farine et déglacer avec de la crème et le bouillon. Faire fondre le fromage dans ce mélange.
- Prélever un peu de sauce, la mélanger avec le jaune d’œuf, puis réincorporer ce mélange à la sauce qui ne bout plus. Saler et poivrer. Laver le poivron, le découper, l'épépiner et le couper en dés.
- Faire fondre le reste du beurre et graisser une poêle. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude, la soulever légèrement et tourner, pour que la pâte se répartisse uniformément.
- Dorer la crêpe de chaque côté, environ 2 minutes, à feu moyen.
- Mettre deux tranches de jambon et 4-5 asperges sur chaque crêpe, les enrouler.
- Déposer 2 rouleaux par moule graissé. Verser la sauce sur les crêpes, saupoudrer avec les dés de poivron et cuire environ 20 minutes au four préchauffé (four traditionnel 200°C / chaleur tournante 180°C).
- Bon appétit !
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Prosciutto Crudo
La maturation longue de 11 mois et des méthodes de production selon les principes traditionnels ainsi que les éléments naturels « sel, air et soleil » confèrent à ce délice italien séché à l’air son goût incomparable agrémenté d’une légère douceur.
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.
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