Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins
Ingrédients
2 Personne
600 | Poitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros) |
150 | Raisins blancs et rouges |
1 | Gingembre de 4-5 cm |
40 | Beurre |
2 | Bouillon de poulet |
2 | Crème fraîche |
12 | Capsules de cardamome |
2 | Petits oignons |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
Préparation
- Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
- Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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