Escalopes de porc en panure de pommes de terre et salade de concombres

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

2 concombres
Sel, Sucre, Poivre
1 oignon
Jus de 1 citron
50 de crème
4 escalopes de porc (d’env. 150 g)
2 œufs
50 de farine
120 de flocons Stocki
40 de beurre fondu

Préparation

  1. Laver les concombres, les sécher et les râper en rondelles. Mettre dans un bol, saler, poivrer, ajouter 1 cc de sucre. Bien mélanger et laisser reposer 6 minutes. Jeter le jus.
  2. Peler l’oignon et le couper en petits dés. Mélanger avec le jus de citron et la crème. Verser sur le concombre et bien associer.
  3. Rincer les escalopes et les essuyer. Frapper légèrement la viande pour l’aplatir, saler et poivrer.
    Battre les œufs dans une assiette creuse avec 4 cc d’eau. Verser la farine et les flocons de pommes de terre dans deux assiettes plates. Retourner la viande des deux côtés d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans les flocons.
  4. Chauffer deux poêles et mettre 20 g de beurre fondu dans chaque. Dorer 4 minutes les deux faces des escalopes dans le beurre. Servir avec la salade de concombres. Accompagner de frites ou d’une salade de pommes de terre.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID

La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.