Faux-filet roulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges
Ingrédients
6 Personne
800 g | faux-filet de boeuf suisse |
300 g | oignons rouges |
1 bouquet | romarin |
de Sel | |
3 cs | huile d’olive |
1-2 cs | poivre noir concassé |
1.5 dl | grossièrement |
Préparation
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Faire 8 à 10 entailles profondes dans le faux-filet à l’aide d’un couteau pointu et piquer dans chacune d’elle une branchette de romarin. Saler le faux-filet et bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude. Le rouler dans le poivre concassé et le déposer dans un plat. Faire cuire ensuite deux heures dans un four préchauffé à 80 degrés.
- A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge pour décoller les sucs du plat. Verser dans une casserole, faire bouillir quelques instants et saler selon son goût.
- Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UNE BELLE CROÛTE
Les morceaux de viande comme l’escalope ou la tranche qui, épicés et salés, sont brièvement plongés dans la farine, acquièrent une belle croûte et collent moins dans la poêle.
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