Poêlée de viande hachée de boeuf aux pommes de terre, légumes et noix de cajou
Ingrédients
3 Personne
700 | de viande hachée de boeuf suisse |
600 | de pommes de terre |
2 | poivrons jaunes |
2 | poireau |
4 | d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* |
300 | de tomates cerises |
4 | de bouillon |
4 | de crème fraîche |
Sel, poivre du moulin | |
80 | de noix de cajou grillées |
1 | botte de ciboulette finement ciselée |
Préparation
Préparation
- Peler les pommes de terre et les couper en tout petits dés. Parer le poivron et le poireau, et les couper finement.
- Saisir la viande hachée dans l’huile bien chaude, ajouter les ingrédients préparés et faire revenir quelques instants.
- Couper les tomates cerises en deux et ajouter à la poêlée avec le bouillon. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec du sel et un peu de poivre puis laisser mijoter légèrement pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les noix de cajou et parsemer de ciboulette avant de servir.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.