Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées
Ingrédients
4 Personne
4 | filets de poitrine de poulet suisse |
Le jus et le zeste d’1 citron non traité | |
4 cs | de sirop d’érable |
Sel et Poivre noir du moulin | |
2 cs | de graines de sésame |
1 kg | d’asperges |
Préparation
- Rincer les filets de poitrine de poulet et les essuyer. Mélanger le jus de citron, le zeste, le sirop d’érable et les graines de sésame. Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant env. 4 heures, au mieux toute une nuit.
- Pendant ce temps, peler le tiers inférieur de chaque asperge et couper les extrémités dures.
- Egoutter les filets de poitrine de poulet, saler et poivrer. Les mettre sur le gril moyennement chaud pendant 8-10 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de marinade. Faire également griller les asperges pendant 6-8 minutes en les retournant de temps en temps. Saler.
- Selon son goût, assaisonner les asperges avec du jus de citron et du sel, et servir avec les poitrines.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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