Poulet au citron et à la coriandre
Ingrédients
2 Personne
1 | poulet (env. 1 kg) |
1 | citron non traité |
½ | de coriandre moulue |
½ | de poivre noir moulu |
½ | de sucre brut |
1 | de feuilles de thym |
3 | dʼhuile de colza |
1 | de paprika en poudre |
1 | de sel |
Préparation
- Râper finement la moitié du zeste de citron, mélanger avec tous les ingrédients jusquʼau sel compris.
- Badigeonner le poulet de marinade.
Cuisson
Chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser le poulet avec la poitrine vers le haut sur la plaque, cuire sans tourner env. 1 h en badigeonnant de temps en temps au pinceau avec lʼhuile de cuisson. Laisser reposer le poulet dans le four éteint env. 10 min, en laissant la porte du four entrouverte à lʼaide du manche dʼune cuillère en bois. Retirer le poulet du four, couper en morceaux.
Idéal avec
Du riz.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID
La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.