Ragoût de porc avec pepperoni dans une sauce à la crème
Ingrédients
4 Personne
800 | Ragoût de porc suisse |
2 | Oignons |
2 | Gousses d'ail |
2 | Farine |
3 | Beurre à rôtir |
5 | Clous de girofle |
3 | Feuilles de laurier |
3,5 | bouillon |
1 | Poivron |
1,5 | Crème |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
- Peler les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux puis en lamelles.
- Fariner les morceaux de ragoût * . Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud.
- Ajouter les oignons, l'ail, les clous de girofle et les feuilles de laurier et faire blondir le tout. Verser le bouillon, fermer la sauteuse et laisser cuire env. 70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, parer le poivron et le couper en fines lanières.
- Ajouter le poivron et la crème à la viande. Saler, poivrer et laisser à nouveau légèrement mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Enlever l'ail et servir aussitôt.
* L'explication du professionnel: Fariner la viande facilitera plus tard la liaison de la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN ÉTIQUER LA VIANDE DANS LE CONGÉLATEUR
Chaque emballage devrait être étiqueté avec un feutre indélébile, avant d’être congelé. Il est important de préciser le contenu, le poids et la date de remplissage de l’emballage.