Rôti de veau à la sauce oranges-olives et aux grains de piment
Ingrédients
6 Personne
1.2 | rôti d’épaule de veau suisse |
Sel, poivre du moulin | |
3 | huile d’olive |
2 | vin blanc sec |
2 | oranges bio |
6 | grains de piment |
1 | branche de romarin |
2 | olives noires |
Préparation
- Saler et poivrer le rôti de veau. Dans une sauteuse à fond plat, le faire dorer de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Déglacer le jus de rôti avec le vin blanc.
- Laver les oranges à l’eau chaude, les peler finement et couper les peaux en minces lanières. Ôter le restant de peau des deux oranges et couper la chair en tranches. Piler grossièrement les grains de piment. Ajouter les oranges, les grains de piment et le romarin dans la sauteuse.
- Faire cuire le rôti de veau au four préchauffé à 80 degrés pendant env. 3 heures (température à coeur: 60 degrés).
- Sortir le rôti de la sauteuse et réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce quelques instants, ajouter les olives, saler et poivrer.
- Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BIEN DÉCONGELER
La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.
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