Saucisse au foie à la viande de porc et au foie de boeuf

de prép: 2 h
Moyen

Ingrédients

2 Personne

500 Foie de boeuf suisse
500 Cou de porc suisse
250 Lard à cuire suisse
3 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Beurre
Sel et poivre
1/4 Piment en poudre
1/4 Cumin entier
1/4 Marjolaine séchée
1 Moutarde à l’ancienne
1 Huile de colza

Préparation

  1. Couper le foie, la viande et le lard en petits morceaux. Passer deux fois au hachoir à viande avec le disque moyen ou mixer grossièrement à l’aide d’un robot ménager *.
  2. Peler les oignons et l’ail, les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite poêle beurrée sans faire colorer. Incorporer à la préparation à base de viande et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre, le piment, le cumin et la marjolaine. Incorporer la moutarde et mélanger.
  3. Badigeonner d’huile les bocaux stérilisés (voir point 1, page 5). Verser la préparation à l’intérieur à l’aide d’une cuillère et bien presser de manière à ne laisser aucune bulle d’air. Faire cuire le contenu des bocaux pendant env. 1 1⁄2 heure (stériliser), fermer hermétiquement et laisser refroidir (voir points 2 à 4, page 5).


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

NE PAS PIQUER LA VIANDE

Pendant la cuisson, la viande ne devrait pas être piquée avec une fourchette. Il faut également faire attention lorsqu’on la sort et qu’on la laisse ensuite reposer. En la piquant, on permet au jus de s’écouler.