Cuisse de poulet braisée aux olives et lard
Ingrédients
4 Personne
4-6 | Cuisses de poulet suisse d’env. 250 g chacune |
100 gr | Lard à cuire |
2 | Oignons |
200 gr | Petites pommes de terre |
250 gr | Tomates-cerises |
3 EL | Huile d’olive |
10 | Olives |
3 Branches | thym |
2.5 ml | Bouillon |
4 tranches | Burehamme |
Préparation
Préparation
- Couper le lard en gros cubes. Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur grosseur.
- Saler et poivrer les cuisses de poulet. Faire chauff er l’huile d’olive dans une cocotte à fond plat et y faire dorer les cuisses de poulet env. 3-4 minutes des deux côtés. Sortir de la cocotte et réserver.
- Mettre le lard, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et laisser cuire. Ajouter les tomatescerises, les olives et le thym, puis saler et poivrer.
- Envelopper les cuisses de poulet de "Burehamme".
- Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, verser le bouillon, couvrir et faire braiser entre 25 et 30 minutes à feu moyen.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes avec les garnitures.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LES COCHONS NE TRANSPIRENT PAS
Les cochons se roulent dans la boue, d’où les préjugés sur leur saleté. La boue est, pourtant, gage de propreté puisqu’elle protège des insectes et régule la température corporelle, les cochons ne possédant pas de pores pour transpirer.
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