Entrecôtes grillées
Ingrédients
4 Personne
4 | entrecôtes de boeuf suisse, 200 g chacune |
1/2 | de sel |
Brindilles de thym pour garnir |
Préparation
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande avant de la faire mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la griller en enlevant l’excédent de marinade, puis la saler.
- Pour la piperade, laisser soigneusement égoutter les poivrons et les tailler en julienne. Hacher finement l’oignon. Ajouter les petites feuilles de thym. Mettre le tout dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.
- Griller la viande durant 1 minute environ de chaque côté au-dessus de la braise ardente, puis la repousser vers le bord ou surélever la grille et finir la cuisson durant 4–6 minutes environ, jusqu’à écoulement d’un jus rose. Ce faisant, tourner régulièrement les entrecôtes.
- Servir avec la piperade et, selon les goûts, garnir de brindilles de thym.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
COMBIEN DE VIANDE ACHETER ?
On calcule, en général, entre 100 et 120 g de viande crue consommable par personne.
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