Escalopes de porc en panure de pommes de terre et salade de concombres

de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

2 concombres
Sel, Sucre, Poivre
1 oignon
Jus de 1 citron
50 de crème
4 escalopes de porc (d’env. 150 g)
2 œufs
50 de farine
120 de flocons Stocki
40 de beurre fondu

Préparation

  1. Laver les concombres, les sécher et les râper en rondelles. Mettre dans un bol, saler, poivrer, ajouter 1 cc de sucre. Bien mélanger et laisser reposer 6 minutes. Jeter le jus.
  2. Peler l’oignon et le couper en petits dés. Mélanger avec le jus de citron et la crème. Verser sur le concombre et bien associer.
  3. Rincer les escalopes et les essuyer. Frapper légèrement la viande pour l’aplatir, saler et poivrer.
    Battre les œufs dans une assiette creuse avec 4 cc d’eau. Verser la farine et les flocons de pommes de terre dans deux assiettes plates. Retourner la viande des deux côtés d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans les flocons.
  4. Chauffer deux poêles et mettre 20 g de beurre fondu dans chaque. Dorer 4 minutes les deux faces des escalopes dans le beurre. Servir avec la salade de concombres. Accompagner de frites ou d’une salade de pommes de terre.


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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).

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