Jambon en croûte au miel
Ingrédients
2 Personne
1 | jambonneau roulé Quick suisse]] d’environ 700 g |
1 | de miel |
2 | de moutarde forte, p.ex. Dijon |
Un peu de farine pour abaisser la pâte | |
1/2 | de lait pour badigeonner |
1 | de cumin |
Préparation
- Pour la pâte à pain, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler le tout jusqu’à consistance lisse et homogène. Recouvrir d’un linge et laisser doubler de volume durant 30 minutes environ ou commander la pâte chez le boulanger.
- Eponger le jambonneau à l’aide de papier absorbant et le badigeonner d’un mélange de miel et de moutarde.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, envelopper le jambonneau dans la pâte et le déposer, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson. Badigeonner le dessus de lait et parsemer de cumin. Cuire durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé.
- Découper en fines tranches et servir immédiatement.
- Durée de préparation effective: 30 minutes environ
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LES COCHONS SONT DES ANIMAUX INTELLIGENTS
Les cochons sont beaucoup plus intelligents qu’on ne le pense. Il s’agit du quatrième être vivant le plus intelligent derrière l’homme, les grands singes et les dauphins et devant les chevaux, les chiens ou les chats. Joanne Kóstiok, la dresseuse du film « Babe, le cochon devenu berger » disait qu’elle pouvait, en 20 minutes, apprendre à un cochon ce qui prendrait une semaine pour un chien. Autrefois, le programme du cirque national suisse comprenait un dresseur de cochons avec 12 animaux. L’apprentissage durait mois seulement. Pour un tel numéro de dressage, il aurait fallu plusieurs années d’efforts avec des chevaux.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.